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Les lasagnes c’est toujours apprécié, vegan ou pas vous allez vous régaler avec cette recette simple, facile à préparer à l’avance et qui permet de faire avaler des légumes aux plus récalcitrants. En plus c’est une recette super anti gaspillage.
Bon week-end
Sylvie kitchen
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:
250 gr de feuilles de lasagne au blé dur
2 courgettes
2 fenouils
2 grosse carottes
1 aubergine
2 gousses d’ail
1/2 botte de persil
tomates confites
1/2 verre d’huile d’olive
sel
REALISATION:
Laver les courgettes, les fenouils et l’aubergine et bien les sécher
Oter les extrémités des courgettes, aubergine et les couper finement dans la longueur
Eplucher les carottes, ôter les bouts et les couper finement dans le sens de la longueur
Oter les parties dures des fenouils et émincer finement dans la longueur
Ecraser les gousses d’ail, 1/2 botte de persil haché, mélanger avec l’huile d’olive et une pincée de sel
Hacher les tomates confites grossièrement
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, la badigeonner du mélange au persil et y poser les tranches de légumes
Remettre dessus à l’aide d’un pinceau un peu de mélange
Placer la plaque le plus haut possible et faire griller de chaque côté à température maximale durant 2/3 minutes. Réserver.
Faire cuire al dente les feuilles de lasagne et réserver sur un torchon propre.
Badigeonner d’huile un plat allant au four
Alterner couches de lasagne et couches de légumes, en intercalant tomates confites et en finissant par une couche de légumes.
Poser par dessus une feuille de papier sulfurisé et la tasser avec la paume de la main.
Mettre au four à 160°C pendant 30/40 minutes.
CONSEILS
Vous pouvez aussi ajouter du saumon, de la viande hachée