Soupe de kale gratinée

Par Ephee @ephemerienne

 
Trop enthousiaste devant de beaux bouquets de kale ...Vous en avez "adopté" 5 d'un coup... et les convives ont été moins nombreux que prévu?Un (ou 2 ou 3) bouquets commencent à "faner"?C'est le moment de la "soupe attitude" ;-)
Les soupes de brocoli ou d'épinards sont chez moi comme les desserts chez le moyenne des ours; la chose la plus populaire ou presque!
Celle-là... pourtant toute simple... s'est value la palme d'or des mangeuses de soupe verte!Parfois la vie est simple (pendant quelques secondes!) ...

Dans un peu d'huile on caramélise à peine (parfois je passe cette étape et je fais tout simplement bouillir)
  • 2 pommes de terre (Yukon Gold... voire des patates douces) (avec 1 ou 3...ça fait pareil!)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment (fort)

Puis on couvre d'eau (pas plus!) et on ajoute
  • les feuilles de 2 bons gros bouquets de kale

Ça mijote une trentaine de minutes.
On "sproutche" au bras mélangeur en ajoutant des parfums...
  • 2-3-4- cuillères à soupe de bouillon d'épices
  • des herbes fraîches (si il y en a qui "traînent")
  • du poivre
  • du curcuma
  • ...

Je gratine avec les "culs" de mon pain (que je conserve au congélo pour ces occasions) et ici du fauxmage Gusta.  Il fond divinement! La preuve;

Du persil frais... et un soupçon de bouillon d'épices plus tard...C'est parfait!


Oui; ce soir-là on a mangé sur la table de salon... devant un film... après avoir "balayé" au bout le contenu de la table en question!
On se retrouve ici?