Trop enthousiaste devant de beaux bouquets de kale ...Vous en avez "adopté" 5 d'un coup... et les convives ont été moins nombreux que prévu?Un (ou 2 ou 3) bouquets commencent à "faner"?C'est le moment de la "soupe attitude" ;-)
Les soupes de brocoli ou d'épinards sont chez moi comme les desserts chez le moyenne des ours; la chose la plus populaire ou presque!
Celle-là... pourtant toute simple... s'est value la palme d'or des mangeuses de soupe verte!Parfois la vie est simple (pendant quelques secondes!) ...
Dans un peu d'huile on caramélise à peine (parfois je passe cette étape et je fais tout simplement bouillir)
- 2 pommes de terre (Yukon Gold... voire des patates douces) (avec 1 ou 3...ça fait pareil!)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment (fort)
Puis on couvre d'eau (pas plus!) et on ajoute
- les feuilles de 2 bons gros bouquets de kale
Ça mijote une trentaine de minutes.
On "sproutche" au bras mélangeur en ajoutant des parfums...
- 2-3-4- cuillères à soupe de bouillon d'épices
- des herbes fraîches (si il y en a qui "traînent")
- du poivre
- du curcuma
- ...
Je gratine avec les "culs" de mon pain (que je conserve au congélo pour ces occasions) et ici du fauxmage Gusta. Il fond divinement! La preuve;
Du persil frais... et un soupçon de bouillon d'épices plus tard...C'est parfait!
Oui; ce soir-là on a mangé sur la table de salon... devant un film... après avoir "balayé" au bout le contenu de la table en question!
On se retrouve ici?