Aumônières de crêpes, pommes au caramel au beurre salé

Publié le 25 mars 2016 par Cuisine By Maria @CuisinebyMaria

Aumônières de crêpes, pommes au caramel au beurre salé

bonjour,

aujourd'hui je vous présente une recette de blog audreycuisine.fr

j ai beaucoup aimé et je voulais impérativement l essayer.

voila la recette

Ingrédients :

Recette des Crêpes (20 crêpes environ)

4 verres de lait

3 œufs

2 verres de farine

1 pincée de sel

1 bouchon de rhum - j'ai utilisé le rhum arrangé à la caroube www.aromatiques.com

1/2 citron

Préparation :

Cassez l' œufs dans un pichet ou un bol à mixer. Mélangez à l'aide d'un fouet, ajoutez le lait et fouettez encore le tout.

Verser la farine et le sel dans un grand saladier. Faites un puits, et verser au centre le mélange précédent.

Mélangez le tout petit à petit jusqu'à obtenir une pâte à crêpes fluide et sans grumeaux.

Râpez le zeste du citron au dessus du saladier, ajouter le rhum et mélanger la pâte.

Faites cuire les crêpes dans une crêpière à feu moyen / vif, et les retourner à mi-cuisson.

Recette des pommes au caramel au beurre salé (6 personnes)

Ingrédients :

6 pommes

1 citron

1 pot de caramel au beurre salé - j'ai utilisé du Manoir des Abeilles

Préparation :

Pelez, videz et coupez en deux les pommes. Ajoutez un peu de jus du citron pour les empêcher de s'oxyder.

Versez le caramel dans une poêle. Faites réchauffer à feu doux, ajoutez les pommes, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes. Pensez à retourner les pommes dans le caramel régulièrement.

Vous n'avez plus qu'à garnir vos crêpes avec les pommes au caramel et les refermer pour former des aumonières.

Accompagnez avec un bon cidre !

Je remercie Audrey pour sa recette !

http://www.audreycuisine.fr/2013/02/aumonieres-de-crepes/