Fiche technique : Cigales de mer marinées aux épices, poêlées à la graisses de canard
Pour : 2/3 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 8 min Ingrédients- cigales moyennes : 12
- poivre de Sichuan : 3 g
- gros sel de Guérande : 6 g
- baies roses lyophilisées : 1 cuillère à soupe
- thym poudre : 5 g
- curcuma : 2 pincées
- graisse de canard : 2 cuillères à soupe
Préparation
Difficulté :
Dans un mortier mettre les épices, en pilant d’abord le gros sel avec le poivre de Sichuan, puis ajouter les baies roses,
continuer à piler et ajouter le thym et le curcuma.
ranger les cigales dans un plat plat creux, parsemer le mélange d’épices sur les cigales.
Mettre la graisse de canard à fondre sur feu doux, lorsqu’elle est fondue complètement arroser les cigales avec.
Laisser mariner à température ambiante en remuant de temps en temps, pendant 1 heure.
Mettre une poêle à fond épais sur feu vif, lorsque la poêle commence à fumer, y jeter les crustacés, les laisser cuire environ 4 minutes sur chaque face.
Dresser sur ravier.
Une création du chef Hubert