Voici une idée d'une entrée rapide et facile: une salade composée avec de la coppa, charcuterie italienne, du comté et des crudités, agrémentée d'une vinaigrette à l'huile de noix.
Une entrée simple, express toute en fraicheur!.
Temps de préparation: 5 minutes Ingrédients: pour 4 personnes:- 1 salade Iceberg
- 1 concombre
- 2 tomates
- 2 oignons cébette
- 4 olives noires
- 100g de comté
- 12 tranches de coppa
- 4CS d'huile de pépin de raisin
- 2CS d'huile de noix
- 1CS de vinaigre de cidre
- 1CC de moutarde forte
- sel, poivre
Préparation:1) Laver les légumes et les essuyer.
2) Couper la salade, le concombre en rondelles, les 2 oignons cébettes en petits dés.
3) Dresser les assiettes de crudité: salade Iceberg, rondelles de concombre, oignons cébettes émincés et tomates.
4) Couper en dés le comté. Parsemer-les sur les crudités.
5) Disposer les tranches de coppa italienne et l'olive noire dessus.
6) La vinaigrette: Mélanger les 2 huiles avec le vinaigre, le sel et le poivre. Rajouter la moutarde et mélanger vivement la sauce salade avec une fourchette.
7) Assaisonner les assiettes de crudités avec la vinaigrette.