salade composée à la Coppa et au Comté

Par Emmacuisine

Voici une idée d'une entrée rapide et facile: une salade composée avec de la coppa, charcuterie italienne, du comté et des crudités, agrémentée d'une vinaigrette à l'huile de noix.

Une entrée simple, express toute en fraicheur!.

Temps de préparation: 5 minutes Ingrédients: pour 4 personnes:

- 1 salade Iceberg

- 1 concombre

- 2 tomates

- 2 oignons cébette

- 4 olives noires

- 100g de comté

- 12 tranches de coppa

- 4CS d'huile de pépin de raisin

- 2CS d'huile de noix

- 1CS de vinaigre de cidre

- 1CC de moutarde forte

- sel, poivre

Préparation:

1) Laver les légumes et les essuyer.

2) Couper la salade, le concombre en rondelles, les 2 oignons cébettes en petits dés.

3) Dresser les assiettes de crudité: salade Iceberg, rondelles de concombre, oignons cébettes émincés et tomates.

4) Couper en dés le comté. Parsemer-les sur les crudités.

5) Disposer les tranches de coppa italienne et l'olive noire dessus.

6) La vinaigrette: Mélanger les 2 huiles avec le vinaigre, le sel et le poivre. Rajouter la moutarde et mélanger vivement la sauce salade avec une fourchette.

7) Assaisonner les assiettes de crudités avec la vinaigrette.