Palette de porc à la diable alsacienne

Par Emmacuisine

Une recette alsacienne toute simple et rapide à faire: la palette de porc à la diable.

la viande est cuite au four et est juteuse et grâce à la moutarde et à la bière.

On peut remplacer la bière par du Riesling, c'est aussi excellent.

J'ai accompagné la palette à la diable à l'alsacienne avec des tagliatelles fraîches.

Temps de préparation: 10 minutes Temps de marinade: 60 minutes au réfrigérateur Temps de cuisson: 80 minutes au four à 180°C Ingrédients: pour 6 personnes:

- 1 palette de porc

- 1 oignon

- 1 carotte

- 2 feuilles de laurier

- 6 CS de moutarde forte

- 2 bière blonde de 33cl

- thym

- poivre et un petit peu de sel

Préparation:

1) Dans un plat allant au four, mettre la palette de porc.

2) Badigeonner la viande avec la moutarde forte. Assaisonner avec du poivre et un peu de sel. ( Attention la moutarde est déjà salée, rajouter trop de sel rendrait le plat trop salé).

3) Verser la bière dans le plat.

4) Rajouter encore 2 CS de moutarde que vous mélangez avec la bière (pour avoir une sauce bien moutardée).

5) Rajouter le laurier et le thym, l'oignon émincé et la carotte épluchée et coupée en petits morceaux.

6) Enfourner pendant 80 minutes à 180°C.

7) Arroser très régulièrement pendant la cuisson, la viande avec son jus de bière et de moutarde afin que la palette reste bien juteuse.

8) Couper la viande avant de servir soit avec un bon couteau ou avec un couteau électrique.

9) Servir la palette à la diable à l'alsacienne avec des pâtes, des légumes, du riz ou des pommes de terre.