Un classique maintenant, le cookie est connu de tous et apprécié de tous !
Il serait né à Whiteman ( Massachusetts) dans la cuisine de Ruth Wakefield, qui en éssayant de faire une pâte au chocolat en y ajoutant des morceaux de chocolat, le chocolat n'a pas fondu et du coup les pépites étaient présentes dans la pâte en donnant une texture moelleuse et croquante qui fut adoptée par tous.
On peut y ajouter divers ingrédients , mais les pépites sont OBLIGATOIRES , ceux de cette recette inclus noix de coco et noisettes ......
Ingrédients :
- 320ge de farine
- 1càc de bicarbonate
- 1/2 càc de sel
- 350gr de pépites de chocolat
- 125gr de beurre
- 100gr de sucre
- 100gr de cassonade
- 2 gros œufs
- 50 gr de noix de coco
- 50gr de noisettes moulues
- 50 gr de raisins secs
- 2 gousses de vanille
Bien mélanger après chaque ajout. Puis ajoutez la farine et le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
Avec une cuillère faire des tas sur du papier cuisson et enfournez pour 10mn (doré)
Après cuisson mettre à refroidir sur une grille.