- Envelopper le broccio frais dans une mousseline et le faire égoutter dans une passoire pendant 2 heures.
- Râper le zeste de l'orange et du citron. Séparer le blanc et le jaune des œufs.
- Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajouter au mélange jaunes d'oeufs-sucre d'abord le fromage par petites quantités, puis les zestes d'orange et de citron, et enfin les blancs en neige.
- Huiler un moule à manqué de 25 cm de diamètre environ, y verser la pâte et lisser le dessus.
- Faire cuire pendant 30 minutes. Laisser tiédir, démouler et servir froid.
Je suis tombée par hasard sur du broccio. Depuis le temps que je voulais tester je n'ai pas hésité à l'acheter! A la base je voulais faire un fiadone et j'ai trouvé cette recette dans Le Larousse des desserts de Pierre Hermé. Je ne sais pas si cette recette est équivalente à celle du fiadone mais elle est très bonne!
Pour 8 personnes : 500 g de broccio, 1 orange non traitée, 1 citron non traité, 6 œufs, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 cs d'huile d'olive