Cuisse de poulet farcie

Par Guven

J’adore son humour

Notre ami T. est passé aujourd’hui. Il nous raconte qu’il travaille pour l’instant avec un collègue flamand : ” Je ne sais pas comment sont les Flamands mais celui-là ne me donne pas envie de connaître les autres “…

Ce mardi :
-riz basmati
-cuisses de poulet farcies*
-sauce tomate aux poivrons
-salade

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 cuisses de poulet
pour la farce
-80gr de riz rond
-25gr de pignons de pin
-25gr de raisins secs (trempés 15min. dans du rhum)
-25gr de pistaches
-50gr d’abricots secs
-250ml d’eau chaude
-1/2 cube de bouillon de poule
-1 c. à s. d’huile d’olive
-1/2 c. à c. de cannelle
-1/2 c. à c. de cumin
-margarine
-sel/poivre

Préparation :
Mettre à chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire dorer les pignons de pin. Ajouter le riz (rincé à l’eau froide) et lorsqu’il est transparent ajouter l’eau additionnée du demi-cube de bouillon, la cannelle, le cumin et les raisins égouttés. Saler et poivrer. Couvrir et cuire une vingtaine de minutes (jusqu’à absorption complète de l’eau). Réserver. Découper chacune des cuisses de poulet en 2 en désossant (pour obtenir une escalope) en gardant la peau. Farcir chaque morceau avec la préparation de riz, quelques petits morceaux d’abricot et de pistaches. Rouler en paupiette et ficeler. Faire chauffer un peu de margarine dans une poêle et y faire dorer de tous côtés les cuisses farcies. Les placer dans un plat allant au four et cuire 40min. à four th 7 (180°).