Recette Burger Italien
Ingrédients pour 4 personnes :
• 4 pains burger du boulanger
• 4 steaks hachés du boucher ou Angus
• 2 pièces de scarmorza (mozza fumée)
• 1 courgette
• 1 aubergine
• Thym et romarin
• Roquette
Pesto rouge :
• 2 bottes de basilic
• 500 g Tomate séchée
• 200 g pignons de pins
• 300 g de parmesan
• 0,5 1 d’huile d’olive
Préparation
Réaliser le pesto rouge : mixer le basilic, les tomates, les pignons, le parmesan avec l’huile d’olive pour
obtenir une pâte. Débarrasser et réserver au frais.
Préparer les légumes, tailler en lamelles de 2 cm puis les poêler avec le thym et le romarin. Attendre
la coloration et les passer au four 5 min. Réserver.
Tailler le pain en deux, le faire dorer de chaque côté et ajouter le pesta sur chaque côté des pains.
Cuire les steaks à vôtre goût.
Monter le burger : pain, scarmorza en tranche fine, steak, scarmorza, légumes. Passer quelques minutes au four, ajouter la roquette et le chapeau du burger.