Recette Pave Au Chocolat Epice aux Thermomix

Par Recette247
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Voici une Recette délicieuse de Pave Au Chocolat Epice aux Thermomix.

INGRÉDIENTS
– 1 feuille de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d’eau froide
– 150 g de chocolat noir
– 70% de cacao, détaillé en morceaux
– 125 g de beurre
– 50 g de sucre
– 1 pincée de cannelle en poudre
– 1 pincée de muscade en poudre
– 1 pincée de poivre long
– 1 clou de girofle
– 3 oeufs

USTENSILE(S)
– moule à cake
– film alimentaire
PRÉPARATION
1. Tapisser un moule à cake de film alimentaire et réserver.
2. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un récipient d’eau froide.
3. Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
4. Ajouter le beurre et faire fondre 5 min/70°C/vitesse 1.
5. Ajouter la gélatine soigneusement égouttée, puis dissoudre 30 sec/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.
6. Mettre le sucre, la cannelle, la muscade, le poivre long et le clou de girofle dans le bol, et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
7. Insérer le fouet. Ajouter les oeufs puis fouetter 6 min/vitesse 3.5. La préparation doit doubler de volume et être très mousseuse. Retirer le fouet. Incorporer au chocolat fondu à l’aide de la spatule, puis transvaser dans le moule à cake réparé. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 12 heures. Servir frais.

CONSEIL(S)
• Réalisé 1 ou 2 jours à l’avance, ce fondant sera encore meilleur : les saveurs et parfums auront eu le temps de se développer.
• Accompagnez ce dessert d’une crème anglaise parfumée à la vanille, au café ou à la menthe.

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