Recette Crème glacée à la rhubarbe Avec Thermomix
Ingrédients
– 150 g de crème liquide
– 200 g de lait
– 5 jaunes d’oeufs
– 150 g de sirop d’érable
– 2 pointes de couteau de gomme de guar
– 600 g de rhubarbe, coupée en morceaux
– 40 g de sucre roux
Ustensiles . bac à glaçons
Préparation
1- Mettre la crème liquide, le lait, les jaunes d’oeufs, le sirop d’érable et la gomme de guar dans le bol, mélanger
10 sec/vitesse 5 puis cuire 8 min/85°C/vitesse 2 (TM31 : 8 min/90°C/vitesse 2). Transvaser la crème ang laise dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.
2- Mettre la rhubarbe et le sucre roux dans le bol, puis cuire 10 min/100°C/vitesse
3- Ajouter la crème anglaise réservée et mixer 1 min/vitesse 5-10 (TM31 : 1 min/vitesse 10) en augmentant
progressivement la vitesse. Transvaser dans des bacs à glaçons et congeler 2 heures au minimum.
4- Mettre la moitié des glaçons dans le bol, et mixer 1 min/vitesse 6.
5- Insérer le fouet puis fouetter 30 sec/vitesse 3.5. Transvaser dans un récipient et réserver au congélateur.
Répéter l’opération avec le reste des glaçons. Réserver au congélateur jusqu’au moment de servir. Tweet