Recette Crème brûlée à la fraise Avec Thermomix
Ingrédients
– 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
– 500 g de crème liquide
– 300 g de fraises
– 1 00 g de sucre roux
– 6 jaunes d’oeufs
Ustensile(s) : chalumeau de cuisine, ramequins à crème brûlée
Préparation
1- Préchauffer le four à 100 oc (Th. 3-4) .
2- Égrainer la gousse de vanille à la pointe d’un couteau, puis mettre les graines ainsi que la gousse dans le bol . Ajouter la crème liquide, puis chauffer 10 min/80°C/vitesse 1. Pendant ce temps, couper les fraises en deux ou en quatre, les répartir dans 6 ramequins à crème brûlée et réserver.
3- Retirer la gousse évidée. Ajouter 50 g de sucre roux et les jaunes d’oeufs au contenu du bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 5. Transvaser sur les fraises dans les ramequins, enfourner et cuire 1 heure à 100°c.
4- À la sortie du four, laisser refroidir 30 minutes à température ambiante, puis 2 heures minimum au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes avec le reste de sucre roux, puis caraméliser avec un chalumeau de cuisine. Servir aussitôt.
Servez avec un banuyls blanc.
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