Hey les gourmandes !!
Me revoilà avec une nouvelle recette à base de fruits qui devrait nous permettre de passer le printemps plus agréablement.
J'avais envie de travailler les prunes cueillies cet été dans le jardin d'une amie et que j'avais méticuleusement dénoyauter et congeler en attendant la bonne occasion de m'en servir.
Le temps de vous concocter une petite recette sympa, facile à réaliser et surtout qui ne soit détrempée par l'eau des prunes !!
Alors à vos carnets de notes, c'est parti...
Pour une tarte de 6/8 parts il vous faut :
- une pâte feuilletée
- 500g de prunes
- 3 tranches de pain d'épice
- 100g de poudre d'amande
- sucre roux
- jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 180°c, pendant ce temps étaler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Emietter sur le fond de tarte les tranches de pain d'épice ( c'est ça qui fera que votre fond de tarte ne sera pas détrempé ) puis saupoudrer de poudre d'amande.
Si ce n'est pas déjà fait, dénoyauter les prunes et les couper en deux. Les disposer sur la tarte de manière harmonieuse en les serrant au maximum car elles réduisent pas mal à la cuisson.
Recouvrir d'un léger voile de sucre roux, dorer les bords de la tarte.
Enfourner pendant 30 minutes environ.
Laisser tiédir et déguster cette merveille accompagnée d'une boule de glace vanille ;)