Sablés des mille et une nuit - sans oeufs

Par Yassoun

Je vous propose des biscuits sablés simples et délicieux et fondant fourrée a la pate pistache, pâte à date ou autre !! à l'aide de ma pince a gâteau "Nakache" comme sur la photo on les décors.

1 sachet de sucre vanillé

3 cuillères à soupe d'huile végétale

1/2 mesure de pistaches+1/2 mesure d'amandes moulus
1/4 mesure de sucre
Cannelle ou vanille
Fleur d'oranger pour ramasser la farce

Préparation de la farce :

Mélangez, pistache, amande, sucre, un peut de cannelle et du fleur d'orangé pour ramasser la pâte.

Faire des petites boule en forme de petite billes sx

Préparation de Sablés des mille et une nuit:

Dans un saladier, travaillez le beurre mou, les 60 g de sucre glace et la levure chimique et la vanille.

Ajoutez petit à petit la farine puis les 3 cuillères à soupe d'huile. la -pâte.

Façonnez des boules de la taille d'une noix.
Prenez une boule, mettez-la sur la paume de la main. Aplatissez-la au milieu avec le pouce. Mettez-y une boule de farce..
Pincez avec les doigts tous les côtés entre eux pour laissez la farce a l'intérieur.
Faites rouler la petite boule farcie sur la paume de la main pour obtenir un tout petit boudin.

Continuez jusqu'à épuisement de la pâte sablée.
Mettez les sablés au four pendant 15 minutes.a 180°
Après cuisson, laissez-les refroidir un peu. Dans un grand saladier ou un plateau, mettez les 150 g de sucre glace.
Mettez les sablés qui sont à peine tièdes dans le sucre glaces pour bien les enrober .

Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant long temps.