Encore une recette avec les restes du placard qui va bien pour une fin de mois. Avec une boite de maïs on ne fait pas qu’une salade de riz. Soupe, soufflé et bien d’autres recettes à inventer en fonction de ce que vous avez dans votre frigo pour vous régaler en toute économique et très sainement. Bon juste j’ajoute un petit post pour ceux et celles qui ont rempli mon placard à épicerie de riz : le prochain qui achète du riz je lui fais manger du riz tous les jours : on verra bien le résultat ! Non seulement cela m’encombre mais en plus c’est complètement contraire à mon éthique de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Bonne journée quand même
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 gousses d’ail sans le germe
30 cl de lait soja, avoine, amande, riz ou vache
25 cl de crème de soja ou crème liquide
1 c. à soupe de safran ou curry
2 c. à soupe de Maizena
2 c. à soupe d’huile d’olive ou cacahuète
4 c. à soupe de maïs
REALISATION
Ecraser l’ail
Faire bouillir lait + crème + ail
Diluer la maïzena dans 2 c. à soupe d’eau froide
Hors du feu mélanger lait + maïzena + safran
Faire bouillir 2mn en remuant
Laisser reposer 15 mn et passer au chinois en écrasant bien
Rectifier l’assaisonnement en salant très légèrement
Faire chauffer doucement
Donner un tour de bouillon au maïs
Bien égoutter et disposer au fond des assiettes ou verrine
Verser le velouté dessus
Verser 1/2 c. à café d’huile