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Homemade Granola & Smoothie banane-gingembre

Par Sabrina Lebrat @Parisdepices
J'ai récemment brunché chez Hobbes, dans le 19e arrondissement de Paris. Ce restaurant propose une cuisine 100% bio, végétarienne, faite maison à partir de produits frais et de première qualité. Je tenterai de vous parler plus en détail de ce restaurant dans un prochain article Homemade Granola & Smoothie banane-gingembre A la carte de ce brunch, un jus maison, une boisson chaude, du tofu façon " oeufs brouillés ", une salade très complète, et un délicieux granola fait maison qui m'a donné envie de réaliser mon propre granola gourmand ! La recette que je partage avec vous peut bien entendu être adaptée à vos envies ou au contenu de vos placards... vous pouvez la personnaliser avec les graines, les noix, l'huile et le sirop (agave, érable... ) de votre choix ! De plus, il est tout à fait possible d'ajouter des pépites de chocolat, des raisins secs, des baies de goji ou des copeaux de noix de coco. Le résultat sera croquant et gourmand à souhait... Et puisque nous sommes dans la thématique " petit-déjeuner ", j'accompagne ce granola d'un smoothie assez surprenant qui associe tout en douceur la banane, le gingembre et le lait d'amande. Energie garantie pour toute la journée ! J'y ajoute un superaliment, la lucuma de soie crue, riche en fer, en vitamine B3, en phosphore, en calcium et en bêta-carotène. J'achète ma lucuma chez Sol Semilla, dans leur boutique du 10e arrondissement, mais sachez qu'ils ont également une boutique en ligne. Homemade Granola & Smoothie banane-gingembre

100 gr de flocons d'avoine 30 gr d'huile de coco 40 gr de sirop d'agave
20 gr de noix du Brésil
20 gr de noix de macadamia 20 gr de noix de cajou
20 gr de graines de courge 2 pincées de fleur de sel

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Dans un grand bol, mélangez bien l'ensemble des ingrédients : les flocons d'avoine, l'huile de coco, le sirop d'agave, les noix hachées grossièrement, les graines de courge et la fleur de sel.
  • Etalez ce mélange sur une plaque à pâtisserie (ou plaque de votre four) et enfournez une trentaine de minutes en surveillant la cuisson et en prenant soin de remuer très régulièrement.
  • Une fois votre granola bien doré, laissez le refroidir de manière à ce qu'il durcisse (devienne croquant).
  • Dégustez avec un bol de lait (végétal dans l'idéal), un yaourt (brebis, soja...) ou à la petite cuillère !
Homemade Granola & Smoothie banane-gingembre

SMOOTHIE BANANE-GINGEMBRE

  • Placez l'ensemble des ingrédients dans le Vitamix (ou autre blender) et mixez jusqu'à l'obtention d'un smoothie onctueux.
  • Dégustez bien frais !
Homemade Granola & Smoothie banane-gingembre

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