Les cakes à la bananes ceux sont vraiment ceux que je préfère! Habituellement je fais toujours mon cake à la banane très moelleux mais cette fois j'ai testé une version moins riche et on s'est régalé aussi! Il convient mieux pour le petit dej' ou un brunch que celui que je fais d'habitude.
- 250 g de farine
- 150 g de sucre roux en poudre
- 2 cuill. à café de levure chimique
- 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
- une bonne pincée de sel
- 4 bananes bien mûres
- 80 g de beurre
- 2 cuill. à soupe de lait
- 2 oeufs
Préparation:
Écraser les bananes avec une fourchette ou les mixer pour obtenir une purée.
Mélanger la moitié de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajouter la purée de banane, le beurre ramolli et le lait.
Bien mélanger avec une cuillère en bois puis au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine, bien mélanger au fouet.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Faire cuire dans un four préchauffé à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
Laisser tiédir avant de démouler.