Panna cotta au fruits rouge au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Voici mon premier dessert que j'ai réalisé lors de ce repas sans gluten. Ces verrines sont très simples et rapides à réaliser. On adore la pana cotta à la maison et pourtant j'en fais rarement quelle erreur.

Ingrédients pour 8 petites verrines :

- 200g de crème liquide entière

- 200g de lait

- 2g d'agar agar

- 50g de sucre roux

- Les graines d'une gousse de vanille de mon partenaire Cap Ambre

- 250g de coulis de fruits rouge

Préparation :

Thermomix :

1- Verser l'agar agar dans une ou deux cuillères à soupe de lait et mélanger.

2- Dans le bol mettre le lait restant, la crème, le sucre et les graines de la gousse de vanille et chauffer 5min/90°/vit1

3- Ajouter l'agar agar et chauffer 3min/100°/vit2.

4- Mixer 5sec/vit5 et verser dans vos verrines et laisser refroidir.

5- Quand les panna cotta ont prise verser dessus le coulis de fruits rouge. Moi j'ai décoré avec des cerises que j'avais dans mon congélateur.

6- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Sans robots :

1- Verser l'agar agar dans une ou deux cuillères à soupe de lait et mélanger.

2- Versez la crème liquide dans une casserole, avec le lait, le sucre et les graines de la gousse de vanille et l'agar agar diluer. Chauffer à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ébullition (la crème doit atteindre au moins 90°C pour que l'agar-agar puisse agir en tant que gélifiant).

3- Verser dans vos verrines et laisser refroidir.

4- Quand les panna cotta ont prise verser dessus le coulis de fruits rouge. Moi j'ai décoré avec des cerises que j'avais dans mon congélateur.

5- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Cap d'Ambre Vanille -- Vanille de Madagascar

Comment conserver votre vanille ? Différents modes de conservation sont possibles : 1) Dans un bocal en verre ou en fer, à température ambiante (surtout pas au frigo), et à l'abri de la lumièr...

http://www.capambrevanille.fr/