Coucou,
Voici mon premier dessert que j'ai réalisé lors de ce repas sans gluten. Ces verrines sont très simples et rapides à réaliser. On adore la pana cotta à la maison et pourtant j'en fais rarement quelle erreur.
Ingrédients pour 8 petites verrines :
- 200g de crème liquide entière
- 200g de lait
- 2g d'agar agar
- 50g de sucre roux
- Les graines d'une gousse de vanille de mon partenaire Cap Ambre
- 250g de coulis de fruits rouge
Préparation :
Thermomix :
1- Verser l'agar agar dans une ou deux cuillères à soupe de lait et mélanger.
2- Dans le bol mettre le lait restant, la crème, le sucre et les graines de la gousse de vanille et chauffer 5min/90°/vit1
3- Ajouter l'agar agar et chauffer 3min/100°/vit2.
4- Mixer 5sec/vit5 et verser dans vos verrines et laisser refroidir.
5- Quand les panna cotta ont prise verser dessus le coulis de fruits rouge. Moi j'ai décoré avec des cerises que j'avais dans mon congélateur.
6- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Sans robots :
1- Verser l'agar agar dans une ou deux cuillères à soupe de lait et mélanger.
2- Versez la crème liquide dans une casserole, avec le lait, le sucre et les graines de la gousse de vanille et l'agar agar diluer. Chauffer à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ébullition (la crème doit atteindre au moins 90°C pour que l'agar-agar puisse agir en tant que gélifiant).
3- Verser dans vos verrines et laisser refroidir.
4- Quand les panna cotta ont prise verser dessus le coulis de fruits rouge. Moi j'ai décoré avec des cerises que j'avais dans mon congélateur.
5- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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