@yaquoidansmonfrigo.com
Une bonne recette que toute maitresse de maison réalise en un tour de main quand elle ne sait pas quoi faire : la quiche. Moi j’avoue que j’adore au déjeuner ou au diner avec une salade. Même froid c’est bon et puis vous pouvez y ajouter des petits morceaux de légumes ou de saumon en fonction de ce que vous avez dans votre frigo. Alors bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1 pâte brisée ou feuilletée
15 cl de lait
15 cl de crème fluide
3 œufs
200 g de dés de jambon
50 g de gruyère rapé
Sel, poivre
REALISATION
Allumer le four à 220°
Etaler la pâte dans le moule et mettre au froid
Battre les œufs en omelette
Ajouter le lait, la crème
Saler modérément, poivrer
Répartir les dés de jambon sur la pâte
Saupoudrer le gruyère
Verser le mélange des œufs
Enfourner pour 25/30 mn environ
CONSEILS
Remplacer le jambon par du jambon cru ou des lardons mais saler à peine
Servir avec une salade verte ou une salade mixte