Je réalise généralement un brownie, toujours le même mais, là, j’ai souhaité innové avec une recette un peu plus healthy : présence d’oléagineux, de sirop d’agave au lieu du sucre, de farine complète au lieu de la farine habituelle … nouveauté !
- 125 g de chocolat au lait
- 125 g de chocolat praliné
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 75 g de sirop d’agave
- 60 g de farine complète
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g d’oléagineux : noix, noix de cajou, noisettes, amandes
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au four micro-ondes pendant 30 secondes, remuer et recommencer pendant 30 secondes. Normalement, ça suffira.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sirop d’agave. Puis, ajouter la farine, le sucre vanillé et le préparation beurre – chocolat.
Ajouter ensuite les oléagineux et mélanger.
Verser dans un moule en silicone, mettre celui-ci dans un four préchauffé à 180° et cuire 20 minutes.