Une recette que j’ai trouvé chez HERTA, je prends toujours de la lotte quand elle est en promo et j’ai eu envie de changer de la lotte à la sauce à l'américaine.
C’est très agréable et « ça en jette » l’apéritif par exemple………….. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 mn
12 personnes
Les ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1 queue de lotte (1,5kg)
3 carottes
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 cuillerée à café de mélange 4 épices
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de graine de sésame
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
200 ml d'eau
1 jaune d'oeuf
Les étapes à suivre :
Epluchez la lotte et désossez-la. Coupez-la en cube de 3 cm. Faites-la mariner dans l’huile de sésame avec l’ail.
Epluchez et coupez les carottes en très petits dés. Epluchez et hachez l’oignon. Dans une casserole faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive, ajoutez les carottes, le miel, 200 ml d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes soient fondantes (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Ajoutez les épices, laissez refroidir et ajoutez la crème.
Préchauffez votre four (200°C). Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez un peu de carottes au bord de la bande de pâte, par-dessus un morceau de lotte, fermez et soudez les bords. Badigeonnez-les de jaune d'œuf et parsemez de graines de sésame.
Faites cuire 15 minutes dans le bas de votre four sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Comptez deux feuilletés en entrée et 1 pour un apéritif