Voilà une entrée toute fraîche et très facile à faire. Une entrée idéale pour démarrer votre repas de Pâques de ce week-end! En plus elle se prépare la veille ce qui vous permet de vous organiser plus facilement le jour J.
Pour ma part j'ai mis du persil dans ma farce, parce que je n'avais rien d'autre sous le coude, mais vous pouvez très bien le remplacer par de l'aneth ou toute au herbe aromatique un peu plus forte en goût.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500g de cabillaud
- 15cl de crème
- 1 oeuf + 4 jaunes
- 50g de farine
- 500g d'asperges blanches
- 100g de beurre mou
- 1 botte de persil
- sel, poivre
- piment d'Espelette
Marche à suivre:
Couper les pointes d'asperges et faire cuire 15 minutes la première partie des asperges dans de l'eau bouillante salée et environ 8 minutes les pointes (attention les cuissons dépendent du calibre des asperges). Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Mixer le plus finement le poisson avec le beurre. Ajouter ensuite les oeufs et la farine et bien mélanger. Assaisonner et ajouter les herbes ciselées. Dans un moule à cake, alterner les couches de farce et d'asperges (conserver les pointes pour la décoration). Faire cuire au bain-marie à 180°C pendant environ 30 minutes.
Laiser refroidir, puis démouler et entreposer 12h au frais. A servir bien frais avec une mayonnaise maison bien sûr!
Bon appétit!