Panaché de coudes rayés et de légumes verts

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Panaché de coudes rayés et de légumes verts

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients
  • pâtes courtes (coudes) : 250 g
  • petits pois surgelés : 200 g
  • pointes d'asperges vertes surgelées : 200 g
  • fèves surgelées : 200 g
  • fromage de chèvre frais : 200 g
  • crème épaisse : 50 g
  • noix de muscade râpée : 1 pincée
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : (2 / 5)

Faites cuire les fèves, les petits pois et les asperges 3 minutes à l’eau bouillante salée (les légumes doivent restés croquants). Égouttez-les. Réservez au chaud sur un bain-marie.

Faites chauffer la crème et le beurre dans une petite casserole. Ajoutez du sel, du poivre et 1 pincée de noix de muscade râpée. Écrasez bien à l’aide d’une fourchette le fromage frais de chèvre.

Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et mettez-les dans un plat creux de service. Arrosez-les du mélange contenu dans la casserole et remuez.

Ajoutez les légumes, le fromage de chèvre. Mélangez et servez aussitôt, avec si vous le désirez du parmesan râpé.

Pour un repas plus raffiné, on peut ajouter 15 g de pelures de truffe.