ET puis comme les verrines c’est IN, je m’y mets aussi !
Verrine matinale : fruits frais, yaourt de qualité et granola au choix :
Pour le yaourt : quand j’ai le temps du yaourt maison bien évidemment ! Sinon j’opte toujours pour un yaourt nature brassé….
Pour la granola : Granola douce et fruitée ou granola exotique ou granola aux noix de macadamia et cranberries
Pour servir: du sirop d'érable, du miel (orange, acacia, lavande) de la melasse de grenade et pourquoi pas des confitures....
Granola douce et fruitée : parfums d’amende et orange
Ingrédients(pour un bocal d’env. 500 ml)
1 C flocons mélanges (avoine, orge, millet…)
1/3 C d’amandes mondées achées
½ C graines de courge
¼ C graines mélangés : lin, tournesol, sésame
2 CS d’amendes en poudre -optionnel
Pour le sirop :
2 CS miel – d’oranger de préférence (ou plus si vous aimez sucré)
1 spalsh de fleur d’oranger (plus ou moins selon le gout)
1 CC de zeste d’orange
Quelques goutes d’extrait d’amende amères :
Granola exotique : papaye, mangue et ananas
Ingrédients (pour un bocal d’env. 500 ml)
1 C flocons mélanges (avoine, orge, millet…)
1/3 C d’amandes mondées hachées
½ C graines de courge
¼ C graines mélangés : lin, tournesol, sésame
¼ C de noix de coco rapée
½ de fruits exotiques secs (papaye mangue et ananas)
Pour le sirop :
1 CS de mélasse (de canne a sucre, de raisins, de grenade - ma préférée)
2 CS miel – d’oranger de préférence (ou plus si vous aimez plus sucré)
1 cc d’arome de noix de coco
1)On mélange tous les ingrédients sec (sauf les fruits) et on les passe sous le gril env 10 minutes a 180 C, en remuant bien de temps en temps pour que ca grille de tous les cotes.
2)Ensuite on mélange tous les ingrédients humides et on les porte à ébullition. On introduit immédiatement les ingrédients secs et les fruits et on mélange vigoureusement.
3)On étale la granola sur une plaque ou du papier allu et on laisse refroidir avant de a mettre dans un bocal (sinon elle ramollie)
« Verrine » matinal – La mejor manera de empezar el día
Me he acordado del nuevo juego de rosa quien nos invita a compartir nuestros desayunos/Brunch dominicales habituales. Como no he tenido ni sábados ni domingos libres últimamente, no he podido participar pero por lo menos les comparto mi desayuno cuotidiano: yogurt- fruta fresca y granola casera
Granola Exotica: mango, pina y papaya
Ingrédients (para un bote de 500 ml. approx)
1 C de hojuelas de avena
1/3 C de almendras picadas y peladas
½ C pepitas (pepitoria)
¼ C semillas mezcladas: lino, girasol, sésamo
¼ C de coco rallado
½ de frutos exóticos secos (papaya mango y pina)
Para el jarabe :
1 CS de melaza (de cana de azúcar, de uva, o de granada)
2 CS de miel – d’oranger de préférence (ou plus si vous aimez plus sucré)
1 cc de aroma de coco
Granola con dulces sabores de naranja y almendras
Ingredientes
1 C de hojuelas de avena
1/3 C de almendras picadas y peladas
½ C pepitas (pepitoria)
¼ C semillas mezcladas: lino, girasol, sésamo
2 CS de almendras en polvo - opcional
Para el jarabe:
1 CS de melaza (de cana de azúcar, de uva, o de granada)
2 CS de miel – d’oranger de préférence (ou plus si vous aimez plus sucré)
1 splash de orange blossom
1 CC de rallo de naranja
Algunas gotas de extracto de almendra
1)Se mezclan todos los ingredientes secos excepto la fruta y se hornea unos 10 minutos a 180 C, mezclando bien de vez en cuando para que se doren todos los lados.
2)Luego se mezclan todos los ingredientes húmedos y se ponen a hervir. LA primer hervor se agregan los ingredientes secos y la fruta y se revuelve vigorosamente.
3)Se coloca y aplana la granola en un papel aluminio y se déjà enfriar antes de embazar (sino se aguada)