Bonjour à tous, je vous présente ce jour ma brioche mais pas n'importe quelle brioche car celle-là se prend pour un kougloff ...
J'avais utilisé fin février un paquet "préparation pour brioche" ICI .
Voici comment j'ai utilisé l'autre moitié !
Je l'ai réalisée un jour de repos. Voulant changer la forme traditionnelle c'est à dire rectangle ou en forme de chinois j'ai utilisé mon moule à kougloff !
Préparation :
1/ Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre :
250ml de lait à 30-35°C
* 1 oeuf tempéré
500g de préparation Mon Fournil
50 à 100g de beurre mou
2/ Lancez le programme "pâte" de la machine à pain
3/ Beurrer votre moule à kougloff.
4/ Sortez votre pâte à brioche de la map, faites-en un grand boudin et le déposer dans votre moule.
5/ Laissez lever cette pâte jusqu'à ce qu'elle arrive en haut du moule.
6/ Dorer le haut à l'aide d'un jaune d'oeuf battu.
7/ Chauffez le four à 180°C et enfourner la brioche.
8/ Démoulez, saupoudrez de sucre glace et dégustez !


Vous en prendrez bien un morceau pour votre petit-déjeuner ?
Très belle journée à tous !