Toujours dans ma démarche de mieux consommer évidemment je pense à mieux manger. Et c'est dans cet objectif que j'ai reçu 2 livres pour m'accompagner dans cet optique de manger mieux aux éditions Eyrolles : Je ne mange pas de produits industriels et Je mange sans gluten.
Les 2 guides pratiques reposent sur la même construction. D'abord comprendre, ensuite proposer des repères puis accompagner la transition et enfin expérimenter. Une telle construction rend la lecture très facile. On peut aussi revenir facilement sur un point. Chaque livre propose aussi 30 recettes pour se lancer tout de suite.
Je ne mange pas de produits industriels, de Stéfane Guilbaud, Editions Eyrolles, 11,90€
Notre alimentation a profondément changé en quelques décennies et les produits industriels ont envahi nos assiettes et modifié nos comportements. Transformés, remplis d'additifs et de conservateurs, flanqués d'une liste d'ingrédients impossible à déchiffrer, ces produits reflètent le mal de notre siècle : une course effrénée vers la rentabilité maximale, au détriment de notre capital santé...
C'est mon guide préféré des 2 parce qu'il s'approche plus de ma démarche de simplification et de ma façon de consommer. J'aime bien le slogan " Vive la désobéissance alimentaire " !
Je mange sans gluten, de Marion Kaplan et Audrey Etner, Editions Eyrolles, 11,90€
La majorité de notre alimentation contient du gluten, cette protéine du blé qui fait tant parler d'elle. A force d'en consommer en grande quantité, nous souffrons au quotidien de petits maux, plus ou moins gênants : troubles digestifs, problèmes de peau, douleurs articulaires, surpoids... Comment retrouver bien-être et vitalité ?
Je ne suis pas certaine d'avoir l'envie et a priori pas le besoin de manger sans gluten. Mais c'est peut-être que je n'en suis pas encore à cette étape. En revanche ce guide est très intéressant, complet et les recettes proposées sont gourmandes !
Que pensez-vous de ces 2 livres ? Ça vous intéresse cette question du " Manger mieux " ? Guides offerts merci Eyrolles