Lors d'un swap réalisé sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la part Lydia qui contenait un moule à cake en silicone, des moules à muffins en silicone, de la levure alsa, du sucre vanillé, un livre "Petits fours et bredele" dont est tirée la recette ainsi que tes biscuits maison Comme vous pouvez le voir j'ai été bien gâtée
Pour réaliser les rosaces j'ai utilisé mon grand ennemi la presse à biscuits qui m'a valu bien des galères jusqu'à maintenant
Mais pour une fois c'est moi qui ai gagnéDans le livre c'est la poche à douille qui est utilisée pour dresser les rosaces mais perso j'ai trouvé plus pratique la presse à biscuits donc à vous de voir
Ingrédients
250 gr de beurre mou
130 gr de sucre
1 de sucre vanillé
2 oeufs
300 gr de farine + 3 cc de levure chimique + 50 gr d'amandes en poudre
Déco : noisettes, cerises confites etc
Battre le beurre et y ajouter les sucres ainsi que les oeufs
Incorporer le mélange farine/levure/amandes
Dresser à l'aide de la poche à douille ou la presse à biscuits comme moi sur une toile silpat ou plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Mettre la déco de son choix
Cuire four chaud 160° pendant 15 mn pour ma part 180° une dizaine de minutes
Laisser refroidir avant de les retirer
Rosaces