Ma fille voulait emmener des douceurs chez une amie et nous avons choisi cette recette de Nathalie du blog de qualité Cuisiner tout simplement. Ces barres chocolatées me faisaient de l’œil depuis longtemps étant fan de noix de coco. Je sais aussi que je peux suivre une recette de Nathalie en toute confiance.
Cette recette nous a permis de réaliser ces barres choco coco à 4 mains, j’aime toujours partager ces moments avec mes enfants. C’est une tuerie j’étais heureuse que ces douceurs partent de la maison pour contenter d’autres palais car elles sont trop tentantes. Attention prévoyez 3 heures de temps de repos, cela ne peut pas se faire à la dernière minute.
Il vous faut :
200g de Lait Concentré Sucré Nestlé
140g de noix de coco râpée
300 g de chocolat noir ou chocolat au lait pâtissier
Dans un saladier, mélanger le lait concentré et la noix de coco râpée.
Laisser durcir la préparation au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Étaler cette préparation dans votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sortir du réfrigérateur.
Découper et façonner des rectangles, puis les remettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
A l’aide d’une fourchette, tremper chaque barre dans le chocolat fondu, puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Marquer les barres chocolatées grâce à une fourchette, puis les placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit bien dur.