recette pour 4 pers
*
24 petites noix de st Jacques
1 orange
1 pamplemousse
2 clémentines
40 cl jus d"orange
un trait de jus de citron vert
salade jeunes pousses
huile d'olive
vinaigre de mangue
beurre
sel/poivre
vinaigre balsamique épais
*
verser le jus d'orange avec le jus de citron vert dans une casserole
Faire réduire a feu doux au 2/3.
Attention , retirer juste avant qu'il ne se transforme en caramel
Réserver au chaud.
Peler a vif les agrumes et lever les quartiers
Les couper en morceaux de différentes tailles et réserver
Préparer une vinaigrette en mélangeant huile olive et vinaigre de mangue.
puis assaisonner le jeunes pousses de salade avec cette sauce.
Saisir les st Jacques a la poêle dans une noisette de beurre
Déposer harmonieusement dans les assiettes les agrumes et jeunes pousses.
Ajouter les st Jacques et le jus d'orange sirupeux .
(décorer de quelques points de vinaigre balsamique sirupeux
que l'on trouve dans le commerce)