Magazine Cuisine

FiNaNCieRs

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

Des financiers ! Mes petits gâteaux préférés. Ceux-ci ont le même goût que ceux que ma maman m'achetait à la boulangerie en sortant de l'école. Que de doux souvenirs !

Fait dans les moules en silicone de chez CL Distrib

Financiers

80 g de poudre d'amande
100 g de beurre
35 g de farine
150 de sucre glace
4 blancs d'oeuf
Extrait d'amande amère
Quelques amandes effilées (facultatif)

     Préchauffer le four à 240° (th 8).

     Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et la farine. Ajouter les blancs d'oeuf et bien remuer afin d'obtenir une pâte homogène. 

     Faire fondre le beurre doucement, il doit être fondu mais non coloré.

     Incorporer le beurre et l'amande amère à la préparation et bien méla,nger.

     Verser la pâte dans des petits moules rectangulaires ou dans des moules à muffins beurrés et farinés. Parsemer d'amandes effilées.

     Enfourner 5 min à 240° (th 8), puis baisser la température à 180° (th 6) et laisser cuire encore 15 min. Les financiers doivent être juste dorés.

     Laisser refroidir et démouler.

     Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jensesdesserts 7495 partages Voir son profil
Voir son blog