Tarte à la viande

Par Annick Soreau

Aujourd’hui, on cuisine les restes… J’ai fait un pot au feu, ce qui me permet avec le reste de la viande de faire cette excellente tarte…………….. !!!! délicieuse servie avec une salade….. !!!!!!!!!!!!!

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn

1 pâte brisée (maison pour moi)

2 gousses d’ail

350 gr de reste de viande cuite (un reste de pot au feu pour moi)

1 boite de tomates concassées

80 gr d’emmental râpé

2 branches de thym

1 œuf

2 CS de crème épaisse

5 ml d’huile de tournesol

Sel, poivre

Préchauffer le four à 210°. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Pincer les bords aux doigts et piquer le fond à la fourchette. Recouvrir la pâte avec un cercle de papier sulfurisé, déposer dessus des billes ou des légumes secs.

Enfourner pour 20 mn afin de précuire la pâte.

Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et hacher les gousses d’ail.

Dans une sauteuse, verser l’huile, faire chauffer et cuire sans coloration l’oignon émincé. Ajouter les tomates, le thym et l’ail haché.

Assaisonner de sel et de poivre, cuire environ 20 mn.

Dans un bol, battre l’œuf entier avec du sel et du poivre, puis ajouter la crème.

Mélanger rapidement l’œuf battu et la crème à la sauce avec les tomates.

Sortir le fond de tarte, disposer la viande émiettée   sur le fond, verser la préparation et parsemer d’emmental.

Enfourner 30 mn.

Déguster chaud ou froid.