Si vous cherchez un poulet juteux et bien goûteux n'allez pas plus loin car cette recette-ci est tout indiquée. Je l'ai prise sur le site, Allrecipes Québec.
1 c. à table de poudre d’ail
1 c. à table de poudre d’oignon
2 c. à table de paprika
2 c. à table de persil séché
1 c. à table d’origan séché
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne, ou au goût
2 c. à thé de sauge séchée (mis 1 c. à thé moulu)
2 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
1 poulet entier de 4 lb
6 gousses d’ail émincées
2 oignons, en quartiers
Dans un bol, combine les 12 premiers ingrédients et mélanger. Frotter le poulet, à l’extérieur et à l’intérieur, avec ce mélange d’épices. Farcir l’intérieur du poulet avec l’ail émincé et les oignons. Placer le poulet dans une petite rôtissoire, couvrir et réfrigérer 4 heures ou toute une nuit. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Découvrir le poulet et cuire au four jusqu’à environ 2 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse, près de l’os, devrait indiquer au moins 180°F (82°C). Retirer le poulet du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.