Fiche technique : Rable de lapin rôti aux salsifis et à la sarriette
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients- râbles de lapin assez gros : 2
- huile d'olive : 1 cuillerée à soupe
- salsifis : 1 boite (4/4)
- carotte : 1
- tomate : 1
- ail : 2 gousses
- oignon : 1/2
- vin blanc sec : 1 verre
- beurre : 6 noix
- laurier : 1 feuille
- thym : 1 branche
- bouillon de poule (dilué dans un peu d'eau) : 1 cube
- sel, poivre :
- cerfeuil :
- sarriette : 1 cuillerée à soupe
Préparation
Difficulté :
Parer, assaisonner et cuire 10 minutes au four les râbles. Réserver au chaud.
Dans la cuisson jeter : oignon émincé + ail écrasé + tomates concassées, carotte émincée, le verre de vin blanc sec.
Laisser mijoter l’ensemble.
Allonger avec le bouillon de poule. Laisser réduire des 2/3 puis passer à la passoire fine.
Terminer la sauce en y ajoutant la sarriette puis le beurre restant en parcelle. Saler et poivrer.
Passer les assiettes dressées au chaud et napper de la sauce.
Décorer de cerfeuil. Poivrer, napper.
Facultatif : vous pouvez agrémenter de rondelles de carottes pochées en-dessous du râble.
Ouvrir la boite de salsifis ; l’égoutter. Dans une sauteuse mettre deux noix de beurre et y jeter les salsifis, faire doucement revenir sans trop de coloration. Saler et poivrer.
Lever les filets sur les râbles et les tailler en morceaux.
Les dresser en couronne sur l’assiette ; décorer à votre goût avec les salsifis.