Les quesadillas sont d'origine mexicaine, réalisées à base de tortillaet de de fromage fondant, cuites sur une plaque chauffante ou une poêle.Les quesadillas sont très similaires au tacos.La différence c'est que les quesadillas sont cuites avec leur farce.Celles que je vous propose aujourd'hui sont rapides à réaliser, leur farce est composée de poulet, d’oignon, de fromage et de sauce BBQ...un tex-mexparfait.
Ingrédients:
1 oignon rouge
250 g de blanc de poulet
1 c à c épice spéciale poulet
1/2 c à c d'ail en poudre
sel et poivre
1 c à s d'huile d'olive
1 noisette de beurre
2 c à s sauce BBQ
80 g de mozzarella râpée
1/2 bouquet de persil haché
80 g de cheddar
2 tortillas à la farine
Dans une poêle chauffée, verser l'huile d'olive.
Émincer l'oignon.
Le faire revenir dans l'huile quelques minutes.
Émincer le poulet et l'ajouter à l'oignon.
Saler, poivrer et épicer.
Mélanger jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ajouter la sauce BBQ et mélanger quelques secondes.
Chauffer une autre poêle à feu moyen.
Faire fondre la noisette de beurre.
Placer une tortilla.
Étaler uniformément la mozzarella râpée, le poulet, le persil haché
et enfin le chddar râpé en laissant 1 cm du bord.
Placer une deuxième tortilla sur le dessus.
Une fois la tortilla du dessous bien dorée, retourner rapidement la
quesadillas pour dorer l'autre côté.
(J'ai utilisé une assiette plate pour pouvoir la retourner).
Glisser la quesadillas sur une planche et la découper en cartiers.
Déguster aussitôt avec une salade verte.