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Pour Pâques j'avais envie de couleur , d'un apéritif amusant ... j'ai trouvé cette recette d'oeufs de caille mariné dans un jus de betteraves façon pickles . Ce n'est pas compliqué à réaliser et ça surprendra vos invités ,c'est certain . Vous pouvez les servir tels quels ou sinon les proposer avec des harengs marinés et une pointe de mayonnaise .
pour 24 oeufs de caille :
recette trouvée chez chowhound.com
110 ml de vinaigre blanc
110 ml d'eau
1 petite betterave crue râpée
4 cuil à café de sucre en poudre
2 cuil à café de sel
1 feuille de laurier
1 pincée de coriandre en poudre
Dans une casserole , mettez l'eau , le vinaigre , la betterave râpée , le sucre en poudre, le sel et les épices . Portez à ébullition pour que le sucre soit dissout . Retirez du feu et laissez refroidir pendant 30 minutes.
Déposez les oeufs de caille dans une casserole , recouvrez les d'eau froide ( environ 2 cm de plus par rapport au niveau des oeufs ). Portez à ébullition et laissez cuire 3 minutes . Préparez un saladier avec de l'eau froide et des glaçons et plongez les oeufs directement dedans . (plus facile pour retirer rapidement la coquille ) Laissez refroidir les oeufs 7/8 minutes dans l'eau glacée et écalez les oeufs de caille.
Mixez la préparation à la betterave , filtrez la avec une étamine que vous presserez au maximum pour récupérer le plus de liquide . Versez ce jus dans une boite en plastique , ajoutez les oeufs ( sans coquilles) et laissez les mariner minimum 24 heures .
Égouttez les , servez les tels quels ou sinon vous pouvez aussi les proposer avec un morceau de hareng mariné , un peu d'aneth et une pointe de mayonnaise .