On termine notre repas de Pâques en gourmandise avec cet Nid de Pâques au Chocolat.
La base est composé d’un gâteau au chocolat et aux noisettes décoré de chocolat blanc et d’oeufs en chocolat.
Vous pouvez laisser libre court à votre imagination pour ce nid de Pâques.
Cette recette de dessert de Pâques fera le plus grand effet pour finir votre repas de fête.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients :
– 100 g de chocolat noit
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 200 g de sucre en poudre
– 4 oeufs
– 100 g de beurre pommade
– 100 g de noisettes en poudre
– chocolat blanc
– oeufs de Pâques
Préparation du Nid de Pâques au Chocolat :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je fais fondre le chocolat noir au bain-marie.
Je fouette le beurre avec le sucre et les jaunes d’oeufs.
Puis j’incorpore le chocolat fondu, les noisettes, la farine et la levure.
Je bats les blancs d’oeufs en neige ferme, et je les incorpore délicatement à l’appareil.
J’étale la pâte dans une moule à charnier avec cheminée préalablement beurré.
J’enfourne le Nid de Pâques au Chocolat durant 50 minutes à 180°C (Th 6).
Je le laisse refroidir sur une grille avant de démouler le gâteau au chocolat.
Décoration du Nid de Pâques au Chocolat :
Je fais fondre le chocolat blanc au bain marie.
Je verse le chocolat fondu dans un stylo à décoration et je dessine des zig-zag sur le nids de Pâques.
Je découpe des oeufs de Pâques en 2 et je les dépose sur le gâteaux, puis je place des oeufs en chocolat au milieu du nids.