Coucou,
Voici aujourd'hui ma deuxième recette que j'ai proposée lors de mon repas sans gluten. Voici de bonnes petites brochettes simples et rapides à réaliser. Pour cette recette j'ai utilisé le support de mon partenaire Pépita. J'adore je le trouve très pratique pour poser toutes sortent de brochettes.
Ingrédients pour 20 brochettes :
- 1 bûche (250 g) de fromage de chèvre
- 8 tranches de jambon cru
- 1 botte de ciboulette
- 20 piques à brochette (pas des grands)
Préparation :
1- Découper vos tranches de jambon cru aux nombres de brochettes prévu.
2- Dans votre buche découper 20 tranches et rouler chaque tranche pour former une boule.
3- Ciseler finement votre ciboulette et la déposer dans une assiette.
4- Rouler les boules de chèvres dans la ciboulette et les piquer sur le pique.
5- Replier en deux votre lanière de jambon cru et la piquer en dessus de la boule de chèvre.
6- Voilà plus qu'à faire jusqu'à épuisement des aliments et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
La prochaine fois je les roulerais aussi dans des graines de sésame pour apporter un peu de croquant ces brochettes ont beaucoup plus.
Pepita by Domital - PEPITA PLATE A CUIRE EN TERRE CUITE REFRACTAIRE, SOUS-ASSIETTE PEPITA, PLAT POUR " SPAGHETTI ",PLAQUE AÉRÉE |
C'est un produit pratique et élégant, à utiliser chez soi, dans les bars, les restaurants.. > Marmite Pepita en matériel réfractaire anti-collant permet de cuire la viande.. > La plaque Standa...
http://www.domital.it/fr/