Recette simple et rapide pour un repas du soir :)
Ingrédients pour 4 personnes : 6 oeufs - 200g de ratatouille cuisinée - 4 tranches de bacon - 3 CS de crème fraîche épaisse allégée (ou pas) - 50g de gruyère râpé - sel - piment d'Espelette
Pour la ratatouille, j'ai utilisée de la ratatouille surgelée nature que j'ai d'abord fait revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, du sel, du poivre, du thym et un peu d'ail ainsi que les tranches de bacon détaillées en lanières. Je l'ai ensuite laissée tiédir.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le piment d'Espelette. Ajoutez le gruyère râpé puis la ratatouille tiédie.
Versez dans le Flexipan plat Guy Demarle puis faites cuire 15 min à 170°C.
A la sortie du four, démoulez votre omelette sur une Silpat et roulez votre omelette.
Servez aussitôt avec une salade.