Le Bowlcake est une grande tendance de mon Instagram, je le vois défiler depuis des mois sans avoir eu envie d'en faire une seule fois.
Mais comme je suis femme qui se lasse ^^ j'avais besoin de renouveau dans mon petit déj.
Exit donc la salade de fruits place au bowlcake !
Mais c'est quoi un bowlcake?
Nous voilà donc sur un dérivé du mugcake en version healthy, sans farine, sans sucre (ou très peu) et toujours en cuisson minute.
En quelques minutes vous allez pouvoir vous préparer un petit-déjeuner consistant, sain et gourmand.
Le côté consistant est vraiment ce que je recherchais ici. En ce moment j'ai souvent faim vers 11h et c'est une bonne alternative aux galettes de mais et un excellent substitut du pain qu'il m'arrive de prendre.
L'avantage c'est qu'il est déclinable à l'infini, trouvez votre recette de base et variez les plaisirs !
Recette du bowlcake banane-coco cœur de chocolat
Pour ce 2ème essai dont je suis plutôt satisfaite, j'ai fusionné deux recettes : celle de Laura Healthy Vegan et celle de ma copine Small Healthy Life
3min30 au micro-ondes On laisse refroidir une bonne dizaine de minutes et on démouleJe pense mettre un peu moins de flocons d'avoine, ce matin j'ai eu du mal à finir et comme j'aime bien manger des fruits à côté, il faut que je garde un peu de place.
Voilà ma base, après vous mettez ce que vous voulez dedans/autour : fruits, oléagineux, chocolat ... vous pouvez même mettre autre chose que de l'avoine.
Le plus important c'est de se faire plaisir en légèreté !Conquise par le goût, j'aime le côté aérien du gâteau, pas trop sucré (voir pas du tout) et le fait que l'on puisse l'accompagner avec tout.
D'ailleurs je tenterai bien la version salée
et bon appétit bien-sûr !