Cake surprise de Pâques vanille et chocolat
Préparation : 20min Repos : 2h Cuisson : 1h ***Ingrédients :
Cake au chocolat
3oeufs
150g de sucre
130g de farine
70g de cacao non sucré
1 /2 sachet de levure
130g de beurre fondu
Cake vanille
3 œufs
160g de sucre
160g de farine
1 cuill à soupe d’arome vanille
160g de beurre fondu
***Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Préparer le cake au chocolat. Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le cacao et la levure. Mélanger, ajouter le beurre préalablement fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Enfourner dans un moule à cake beurré et fariné pendant 40munites. Laisser refroidir complètement.
Dans le cake au chocolat, découper des grosses tranches de la même épaisseur que l’emporte pièce. Détailler vos lapins dans chaque tranche de cake. Déposer les lapins dans le fond d’un moule à cake beurré et fariné
Préparer le cake vanille. Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, l’arôme vanille et le beurre fondu. Bien mélanger. Verser la préparation dans le moule pour recouvrir les lapins. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C
Démouler et laisser refroidir.
Pâques arrive et j’en profite pour vous faire une recette
spéciale. J’ai décidé de faire un cake "surprise" : un quatre-quarts vanillé où
l’on découvre un insert chocolaté en forme de lapin. Je n'ai pas inventé cette idée, je l'ai trouvé sur pinterest. J'ai élaboré la recette en partant de la recette de base du quatre-quarts. Le tout a un délicieux
goût de gâteau marbré savane. Il se garde volontiers quelques jours sans
dessécher.
Mes petits lapins ont les oreilles qui dépassent du cake car l'emporte pièce lapin était plus haut que le moule à cake.
Joyeuses fêtes de Pâques mes lapins.