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Omelette espagnole aux tomates cerises et persil frais

Par Vincentguillet

Pieces Spanish omelette with fried potatoes. Horizontal closeupUn plat complet minceur pour une journée libre végétarienne

300 kcal par portion
1 part de cette omelette équivaut à 1 portion de féculents + 1 portion de protéines + 5 g de MG

Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de pommes de terre grenailles
400 g de tomates cerises
4 CàC d’huile d’olive
1 gros oignon
2 belles gousses d’ail
8 œufs
4 CàS de persil frais
Sel, poivre
1 poêle d’environ 20-25 cm de diamètre au manche amovible

Préparation :
Allumer le gril du four.
Cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau bouillante salée.
Verser 2 CàC d’huile dans la poêle bien chaude et faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter les gousses d’ail écrasées et remuer jusqu’à coloration puis réserver.
Battre les œufs en omelette dans un saladier avec le persil, le sel et le poivre.
Ajouter les tomates cerises lavées et coupées en dés.
Egoutter les pommes de terre, les couper en lamelles et les ajouter au mélange d’oeufs battus.
Verser les 2 autres CàC d’huile dans la poêle bien chaude, répartir l’omelette en couche uniforme.
Laisser cuire environ 5 minutes en remuant lentement avec une spatule, depuis le bord de la poêle vers le centre, jusqu’à ce que la base de l’omelette commence à se colorer.
Enlever le manche de la poêle puis enfourner la poêle sous le gril pendant 5 minutes environ : la surface de l’omelette doit être légèrement dorée.
Servir bien chaud.


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