La recette :
Pour 1 personne
>- 100 gr de spaghetti à base de quinoa
- 1 demie courgette
- quelques morceaux de seitan
- un peu de crème liquide au soja
Cuire les spaghetti et les égoutter. Réserver.
Pendant le temps de cuisson des pâtes, préparer la poêle avec un peu d’huile de coco et la crème de soja. Ajouter la courgette découpée en lamelle et le seitan. Laisser cuire 5/10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Servir sur les spaghettis réchauffés préalablement.
Les spaghetti au quinoa ont un goût très peu prononcé j'ai beaucoup aimé. Pour comparaison j'ai testé ceux sans gluten de chez Barilla et ils se cassent en petits morceaux à la cuisson et au moment de servir.
J’aime toujours autant les crèmes alternatives (soja/riz) et j’ai découvert le seitan: je connaissais en alternative le tofu (bof bof) les protéines de soja réhydratées (faut bien le faire mariner sinon c’est beurk) mais là, j’ai adoré le seitan qui est mariné dans le bocal (La solution ^^).
Astuces :
• Vous pouvez rajouter un trait de jus de citron à la cuisson ou au moment de servir ou rajouter une poignée de graines du boulanger (moi j'adore !).
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