Aujourd'hui je vous propose encore une recette du livre "Mes gratinés trop beaux"
J'ai présenté le gratin en individuel mais un plat familial est possible aussi bien entendu
Ingrédients
50 gr parmesan
5 fenouils
2 gousses d'ail
2 oignons
1 bouquet de basilic
2 boîtes de chair de tomates
1 cc d'origan ou thym
chapelure
huile d'olive
sel et poivre
Retirer la première rangée de feuilles des fenouils
Laver et bien sécher les feuilles ainsi que les bulbes
Couper la base des fenouils et les couper en tranches sur la hauteur
Hacher les oignons et l'ail et ciseler le basilic
Cuisson du fenouil je vous donne mon procédéDans un saladier mélanger intimement les tranches de fenouil, de l'huile d'olive, sel et poivre
Recouvrir une plaque de pâtisserie de papier sulfuriser et y étaler les tranches de fenouil
Cuire four chaud 180° pendant 30 mn
Pendant ce temps faire revenir les oignons, l'ail et le thym
Verser les boîtes de tomates et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 mn - Assaisonner
Dans plat à gratin mettre une couche de sauce tomates puis une couche de fenouil et parsemer de basilic puis de parmesan
Renouveler jusqu'à épuisement en terminant par une couche de sauce tomates
Saupoudrer de parmesan et de chapelure
Cuire pendant 20 mn four à 180°
Les filles qui ne sont pas fenouil ont beaucoup aimé ce gratin
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