Je me suis servie du livre "Le livre de cuisine des Moomins, initiation à la cuisine finlandaise" de Tov JANSSON et Sami MALILA. Il offre un dessert express à base d'un bon sirop de cassis ou de cramberries, de fécule et d'eau. Je l'ai amélioré parce que j'avais de multiples bonnes choses à y mettre.
Soupe de fruits rouges: 1 sachet de fruits rouges congelés 1 dizaines de baies de goji 1 dizaine de cramberries séchées 2 cuillerées à soupe de sucre 2 cuillerées à soupe de maïzena
Préparez un sirop avec les baies de goji, les cramberries, le sucre et deux tasses d'eau. Faites bouillir le tout et laissez frémir jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux.
Ajoutez les fruits rouges et de l'eau à hauteur. Mélangez et laissez cuire juste avant que les fruits ne tombent en compote. Diluez la maïzena avec de l'eau froide, rajoutez la à la soupe et patientez jusqu'à ce que la sauce enveloppe la cuillère.
Servez aussitôt. Rien ne vous empêche de lire un Moomin ou tout autre proposition de Tov JANSSON.