Brownie cacao amer-miel

Par Fimere

Le brownie, ce classique américain qui nous fait tous (....ou presque) craquer.
Facile à réaliser, à base de chocolat, il constitue un parfait goûter ou dessert.
La recette que je vous propose aujourd'hui est à base de miel contrebalancé 
par du cacao amer.
Un brownie gourmand avec une texture moelleuse et un côté bien croquant. 


Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 à 25 min
Ingrédients:
50 g de farine
3 c à s de cacao amer
150 g de chocolat noir (70%)
115 g de beurre
100 g de cerneaux de noix concassés
3 œufs
100 g de miel
50 g de sucre
Préparation:
Dans un bol, mélanger puis tamiser avec une passoire la farine et le cacao.
Dans un saladier, assembler le chocolat noir cassé en carrés et
le beurre en noisettes.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Préchauffer le four 180°C (th 6).
Dans un saladier fouetter les œufs, le sucre et le miel.
Incorporer le mélange beurre/ chocolat, puis celui farine/cacao,
et enfin les noix.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 25 min, pas plus.
Laisser refroidir 1 h avant de déguster.