Une recette dénichée dans un vieux magazine de cuisine. Je trouve le résultat plutôt pas mal
Pour 8 briochettes
Ingrédients:
- 1/2 cac de sel
- 300g de farine
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 100ml de lait
- 10g de levure fraiche
- 8 petits oeufs en chocolat
- 8 amandes
- 16 raisins secs
1) Mettre le sel, le sucre et la farine dans le bol du robot
2) Ajouter l'oeuf, la levure et le lait tiède. Pétrir pendant 5 minutes jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
3) Diviser la pâte en 16 (8 grosses boules et 8 petites)
4) Enfoncer un petit oeuf en chocolat au centre des 8 grosses boules.
5) Badigeonner les grosses boules avec un peu d'eau et coller une petite par dessus (voir photos)
6) Ajouter 1 amande pour faire le bec et 2 raisins secs pour faire les yeux
7) A l'aide d'un ciseau entailler la pâte pour faire les ailes
8) Laisser lever la pâte pendant 1 heure à l'abri des courants d'air
9) Badigeonner les brioches avec un peu de lait ou d'oeuf battu. Enfourner 15 minutes th°6