Magazine Cuisine

Briochettes canard

Par Snoopy1989

Une recette dénichée dans un vieux magazine de cuisine. Je trouve le résultat plutôt pas mal

Pour 8 briochettes

Ingrédients:

- 1/2 cac de sel

- 300g de farine

- 50g de sucre

- 1 oeuf

- 100ml de lait

- 10g de levure fraiche

- 8 petits oeufs en chocolat

- 8 amandes

- 16 raisins secs

1) Mettre le sel, le sucre et la farine dans le bol du robot

2) Ajouter l'oeuf, la levure et le lait tiède. Pétrir pendant 5 minutes jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.

3) Diviser la pâte en 16 (8 grosses boules et 8 petites)

4) Enfoncer un petit oeuf en chocolat au centre des 8 grosses boules.

5) Badigeonner les grosses boules avec un peu d'eau et coller une petite par dessus (voir photos)

6) Ajouter 1 amande pour faire le bec et 2 raisins secs pour faire les yeux

7) A l'aide d'un ciseau entailler la pâte pour faire les ailes

8) Laisser lever la pâte pendant 1 heure à l'abri des courants d'air

9) Badigeonner les brioches avec un peu de lait ou d'oeuf battu. Enfourner 15 minutes th°6


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte