Tarte au citron meringuée avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte au citron meringuée avec thermomix !

INGRÉDIENTS

Pour le fond de tarte
1 pâte sablée

Pour la crème au citron
75 g de beurre doux
3 citrons
75 g de sucre
3 oeufs

Pour la meringue
100g de sucre
3 blancs d’oeufs
1 c.à.s de maïzena
1 c.à.c de jus de citron



PRÉPARATION

Démmarons avec le fond de tarte
Etalez votre pâte dans un moule à tarte puis faites passer au four à 170° pour 25 minutes…Surveillez…
A la sortie du four laissez la refroidir.

Passons à la crème au citron

Insérez le fouet dans le bol de votre thermomix.
Râpez ensuite le zeste des 3 citrons très finement dans le bol.
Puis versez le jus des 3 citrons, le sucre et 3 oeufs dans le bol et mixez le tout pendant 7 minutes / 80°/vitesse 3 sans le gobelet.
A la sonnerie ôtez le fouet et laissez la température de votre thermomix baisser vers 37°. ça prend environ 25 minutes.
Puis ajoutez le beurre et mixez pour 30 secondes à vitesse 5.
Votre fond de tarte est deja refroidin versez dessus votre créme et placez au frais afin que votre créme se solidifie.

Finissons avec la meringue
Lavez le bol du thermomix et mettez dedans le sucre,maïzena puis pulvérisez quelques 10 secondes à vitesse 9.
Ensuite insérez le fouet puis ajoutez 3 blancs d’oeufs et 1 c.à.c de jus citron.
Puis programmez votre thermomix pour 6 minutes / 70°/vitesse 3 à 5.Progressivement…
Mettez votre meringue dans une une poche à douille et étalez-la sur votre tarte…à vous de créer votre décoration…
Passez votre tarte sous le gril de votre four quelques instants si vous désirez colorer la meringue…surveillez….
Puis placez votre tarte au frigo….

régalez vous bien … Bon appétit !